Российский рынок акций открыл торги уверенным ростом

Российский рынок акций открыл торги уверенным ростом

Торги на российском рынке акций начались сегодня уверенным ростом ведущих индексов. Корректируясь после снижения предыдущих дней, фондовые индикаторы РФ прибавили в начале дня более 2%.

Торги на российском рынке акций начались сегодня уверенным ростом ведущих индексов. Корректируясь после снижения предыдущих дней, фондовые индикаторы РФ прибавили в начале дня более 2%.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ вырос на 2,58% - до 1298,37 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1246,51 пункта, что на 2,41% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил в начале дня 2,66%, начав день на отметке 8740,38 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные по еженедельному изменению числа обращений за пособиями по безработице. В Европе в 15:00 мск станут известны итоги заседания Банка Англии, а в 15:45 мск - Европейского центробанка. От регуляторов в целом ждут каких-либо действий по смягчению монетарной политики (при этом уровень ключевых процентных ставок, вероятнее всего, останется на прежнем значении) либо заявлений о том, что банки в случае необходимости готовы пойти на осуществление стимулирующих экономику мер. Интересным будет услышать мнение главы ЕЦБ Жан-Клода Трише о текущем положении дел в экономике на пресс-конференции после заседания ЕЦБ, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов предпринял неудачную попытку закрепиться выше сопротивления 1290 пунктов, после чего ослабил свои позиции и провел большую часть дня, консолидируясь у поддержки 1255 пунктов. Следующей поддержкой для индикатора выступает уровень 1215 пунктов, а ближайшим сопротивлением, помимо вышеуказанного, является уровень 1330 пунктов. "Сегодня внешний фон способствует росту основных российских фондовых индексов. Однако в течение дня "быкам" вновь стоит проявлять осторожность: привести к смене краткосрочных настроений могут как макроэкономические данные из Европы и США, так и новости с заседания ЕЦБ и Банка Англии, о чем уже предупреждает коррекция фьючерсов на американские индексы и цен на нефть", - резюмировала Е.Кожухова.

Фото: micex.ru

6 октября 2011, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день