Жадный гаишник задержан за взятку

Жадный гаишник задержан за взятку

По версии следствия, сотрудник ГИБДД «надоил» с туляка 5 000 рублей.

По версии следствия, сотрудник ГИБДД «надоил» с туляка 5 000 рублей.

26 сентября, благодаря совместной работе следственного отдела по Зареченскому району Тулы и областного УСБ УМВД России, был задержан инспектор ДПС. Гаишник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

«По версии следствия, в период с 22 по 26 сентября в Зареченском районе Тулы младший лейтенант полиции получил в несколько приемов взятку в размере пять тысяч рублей,- сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по тульской области Владимир Тимошин. - За эти деньги нечистый на руку инспектор обещал освободить нарушителя правил дорожного движения от административной ответственности».

В настоящее время по факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Подозреваемый 26-летний инспектор активно сотрудничает со следствием и дает подробные показания по обстоятельствам совершения преступления.

Как выяснили корреспонденты MySLO.ru, гаишника подвела собственная жадность. Когда нарушитель отдал 1000 рублей, страж порядка взял деньги и сказал «завтра принесешь еще». Взяткодатель снова услышал «неси еще» и на следующий день, и на следующий. И, наконец, не выдержав, мужчина пошел писать на «жадину» заявление!

Кстати, санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Фото с сайта: www.novdelo.ru


27 сентября 2011, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день