Капитан сборной России рассказал о победном броске с сиреной

Капитан сборной России рассказал о победном броске с сиреной

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня, который принес своей команде победу в матче чемпионата Европы со Словенией броском за 0,2 секунды до конца игры, сказал, что он никогда не забивал победные мячи с сиреной на взрослых соревнованиях.

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня, который принес своей команде победу в матче чемпионата Европы со Словенией броском за 0,2 секунды до конца игры, сказал, что он никогда не забивал победные мячи с сиреной на взрослых соревнованиях. Об этом пишет газета "Советский спорт". "Шального фонаря запустил и попал!", - описал Моня свой бросок.

По словам Мони, выполнять решающий бросок должен был Виталий Фридзон, однако, как только он получил мяч в последней атаке, около него собрались три словенских игрока. После этого Фридзон отдал мяч капитану, и тот поразил кольцо.

В матче со Словенией, состоявшемся 5 сентября, сборная России на протяжении всей игры уступала в счете. При счете 63:64 у россиян было семь с половиной секунд на последнюю атаку, в которой Моня и принес победу своей команде (65:64).

После игры Моня отметил, что матч получился очень упорным. Капитан сборной России подчеркнул, что словенцы очень агрессивно играли в защите и догонять их было тяжело.

На первом этапе чемпионата Европы, который проходит в Литве, россияне одержали пять побед в пяти матчах. Во второй этап сборная России вышла с первого места в группе вместе со Словенией и Грузией. Следующими соперниками россиян будут финны, греки и македонцы.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта Российской федерации баскетбола

6 сентября 2011, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день