В Рунете открылась соцсеть для покойников

В Рунете открылась соцсеть для покойников

Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям.

Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Регистрировать" на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы "профили" Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

"Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки" (в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и "Полезная информация", где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

Соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

Источник: lenta.ru
Скриншот сайта pomnipro.ru

5 сентября 2011, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день