Тульская «Автострада» добралась до Калуги

Тульская «Автострада» добралась до Калуги

Традиционный для Тулы автомобильный фестиваль расширил свои границы.

Традиционный для Тулы автомобильный фестиваль расширил свои границы.

Масштабный фестиваль «Автострада 2011» прошел в Калуге 3 сентября – впервые для этого города. В Туле же праздник подобного формата проводится с 2004 года и является одним из крупнейших автомобильных фестивалей, проводимых за пределами столицы.

И вот в этом году туляки организовали большой праздник уже с помощью калужан в соседнем с Тулой областном центре. На фестивале в Калуге можно было увидеть не только тульские автомобили, но и организаторов и активистов из нашего города.

Поддержали фестиваль автолюбители Калуги, Тулы, Москвы и ряда других регионов. Стоит отметить, что туляки представили внушительную коллекцию ретро-автомобилей, которые, в большинстве своем, прибыли в Калугу своим ходом.

Экспонаты, представленные тульским «Клубом любителей автомотостарины «Ретро-стиль Тула», вызывали огромный интерес у публики.

Гости фестиваля фотографировались возле уникальных автомобилей, дети звали родителей поскорее пойти посмотреть на «желтую машину» - автомобиль, разукрашенный в русских народных мотивах, на котором приехали на выставку гости из Новомосковска Тульской области.

Фестиваль собрал сотни зрителей. Здесь можно было увидеть роскошные тюнингованные автомобили, внедорожники и, конечно, ретротехнику.

Около 17.00 туляки потихоньку начали выезжать домой, в результате чего на трассе Тула-Калуга можно было наблюдать необычное зрелище: один за другим, как ни в чем не бывало, едут друг за другом ретро-автомобили в отличном состоянии, рассекая пелену дождя, время от времени орошающего калужскую землю.

4 сентября 2011, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день