Вячеслав Малафеев назвал условие примирения с Губерниевым

Вячеслав Малафеев назвал условие примирения с Губерниевым

Вратарь сборной России по футболу Вячеслав Малафеев рассказал, на каких условиях он готов урегулировать конфликт с комментатором телеканала "Россия 2" Дмитрием Губерниевым и сохранить хорошие отношения с ВГТРК.

Вратарь сборной России по футболу Вячеслав Малафеев рассказал, на каких условиях он готов урегулировать конфликт с комментатором телеканала "Россия 2" Дмитрием Губерниевым и сохранить хорошие отношения с ВГТРК. Малафеев предложил Губерниеву перечислить деньги на счет одной из вратарских школ. Заявление игрока опубликовано на его официальном сайте.

Голкипер "Зенита" предложил перечислить ту сумму, которую сам журналист сочтет адекватной. В качестве одного из вариантов Малафеев посоветовал Губерниеву помочь Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.

Конфликт между Губерниевым и Малафеевым начался с того, что 28 августа в перерыве матча чемпионата России между московскими "Спартаком" и ЦСКА Губерниев оскорбил Малафеева. Журналист не думал, что его слова транслируются или записываются, но они попали в эфир портала Sportbox.ru, который, как и канал "Россия 2", вел трансляцию матча. Разговор о Малафееве зашел в связи с травмой основного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, полученной им в первом тайме.

Малафеев в заявлении на своем сайте отметил, что извинения Губерниева и главного редактора "России 2" Дмитрия Медникова появились только вечером 29 августа и "лишь пару часов провисели в ленте новостей" сайта Sportbox.ru.

По словам вратаря, из текста заявления следует, что Губерниев и Медников только продекларировали намерение принести извинения, написав об их необходимости. Малафеев считает, что заявление на сайте Sportbox.ru "было лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре".

Игрок добавил, что сложившаяся ситуация "ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения". Именно поэтому он предложил Губерниеву перечислить деньги на счет одной из вратарских школ.

Малафеев подчеркнул, что если такой вариант журналиста не устроит, то он и ряд других игроков оставляют за собой право разрешить конфликт в законодательном порядке. "В этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно", - написал голкипер.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Зенита"

31 августа 2011, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день