Николай Самойлов не дал соперникам ни единого шанса

После соревнований Николай вместе с отцом всего на несколько часов заскочили домой, нужно было сменить форму, взять новые вещи, и отправились вначале в Москву, а потом в Нижегородскую область в Кстово на Чемпионат России по самбо.

После соревнований Николай вместе с отцом всего на несколько часов заскочили домой, нужно было сменить форму, взять новые вещи, и отправились вначале в Москву, а потом в Нижегородскую область в Кстово на Чемпионат России по самбо. Турнир в этом году был очень представительным. Он собрал множество чемпионов мира, Европы и России.
Николай на любых соревнованиях по самбо является фаворитом. А организаторы, как правило, стараются основных фаворитов разнести в разные стороны турнирной таблицы, чтобы борцы встречались между собой только в финале. Так же произошло на нынешних соревнованиях. Николая и его главного соперника (по мнению судей) Сергеева распределили в разные концы турнирной сетки.
Всего Коле пришлось провести пять схваток и ни в одной из них он не отдал ни одного очка.
Самыми серьезными поединками для тульского борца оказались полуфинальный и финальный поединок. В первом из них Николаю противостоял действующий чемпион мира рязанец Талалаев. Но Николай всегда придерживается только одной тактики: "Лучшая защита, это нападение". И просто не оставил своему сопернику ни шанса. Он смог набрать 4 безответных очка.
В финале нашему спортсмену пытался оказать сопротивление местный спортсмен, чемпион России среди молодежи Саратовцев. С ним поединок оказался более упорным, но, набрав два очка, Коля уверенно довел встречу до победы.
После соревнований многие специалисты поделились с Колей и его отцом, что, по их мнению, ведение боя Николая является одним из лучших в стране, а в партере ему просто равных нет.
Таким образом, не отдав соперникам ни единого очка Николай Самойлов стал в очередной раз чемпионом России.

собств. информ.

7 мая 2006, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день