Тульские почтальоны пересели на велосипеды

Тульские почтальоны пересели на велосипеды

Тульский филиал Почты России получил около 400 велосипедов для почтальонов, работающих в глубинке.

Тульский филиал Почты России получил около 400 велосипедов для почтальонов, работающих в глубинке.

400 велосипедов Sura, производства Пензенского велосипедного завода, предназначены для почтальонов, работающих в сельской местности, и обслуживающих участки протяженностью более 10 километров.

Как справедливо рассудило руководство Тульской Почты, велосипед  – это и удобство, которое улучшит условия труда почтальонов, и ускорит доставку корреспонденции, а кроме того, работа почтальона обретает и полезный для здоровья работника бонус в виде ежедневной утренней велопрогулки. Как у «мультяшного» почтальона Печкина: «Я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я добреть начну…».


Велосипед Sura 12.

Почта России закупила для российских почтальонов всего около 16 тысяч велосипедов.

Трудовой коллектив российских почтальонов состоит в основном, из женщин, поэтому большая часть приобретенных велосипедов – это женская модель, с изогнут ой рамой Sura 12. Мужчины-почтальоны получили модификацию с закрытой рамой Sura 19.


Велосипед Sura 19.

Велосипеды для Почты России завод специально доработал: алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки.

В случае необходимости, велосипеды будут оперативно обеспечиваться комплектующими российского производства непосредственно с завода.

Фото с сайта pvz.su и из мультфильма "Трое из Простоквашино"

30 августа 2011, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день