У олимпийской чемпионки Журовой угнали Lexus, подаренный Путиным

У олимпийской чемпионки Журовой угнали Lexus, подаренный Путиным

Олимпийская чемпионка, а ныне депутат Законодательного собрания

Олимпийская чемпионка, а ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Журова лишилась подаренного ей президентом Владимиром Путиным Lexus RX-350. Злоумышленники угнали автомобиль накануне вечером, сообщают "Вести" - Санкт-Петербург".

Как сообщили в милиции, автомобиль был припаркован у дома 1 по Тульской улице в Северной столице. Сотрудники ГИБДД сразу объявили план "Перехват", но он результатов не принес.

Напомним, эту иномарку Светлане Журовой подарил президент Владимир Путин чуть менее года назад по случаю ее победы на зимних Олимпийских играх в Турине. Спортсменка завоевала золотую медаль в беге на коньках на дистанции 500 метров.

Кроме нее, как сообщает NEWSru.com, аналогичных подарков от Путина удостоились все женщины призеры Олимпиады 2006 года, каждой были вручены ключи от Lexus RX-350, а мужчины получили по внедорожнику Toyota Land Cruiser. При этом автомобили призеров отличались особым набором цифр: в числовой части номера машины, принадлежащей олимпийскому чемпиону, помещены цифры "001". Номер автомобиля серебряного призера Турина содержит "002", бронзового - соответственно "003".

http://auto.newsru.com

28 марта 2007, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день