За мусор во дворе накажет прокуратура

За мусор во дворе накажет прокуратура

Прокуратура обязала власти устранить свалки на улице Серебровской в Туле.

Прокуратура обязала власти устранить свалки на улице Серебровской в Туле.

Жители домов 16-д и 16-е по ул. Серебровской по поводу свалок во дворе обратились в прокуратуру. Проведенная проверка показала, что две несанкционированные свалки крупногабаритного мусора являются нарушением нормы ст. 22 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которым отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания.

При этом работу по благоустройству и озеленению территории районов, мероприятия по охране окружающей среды должно организовывать территориальное управление.

В этой связи прокурором Привокзального района Тулы в адрес начальника территориального управления администрации Тулы по Привокзальному и Советскому районам внесено представление с требованием устранить нарушения природоохранного и санитарного законодательства, а также законодательства об отходах производства и потребления.

Фото с сайта: yubik.net.ru

10 августа 2011, в 15:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день