Хакеры запланировали уничтожение Facebook

Хакеры запланировали уничтожение Facebook

В видеообращении, опубликованном на YouTube, называют даже дату атаки на соцсеть – 5 ноября 2011 года.

В видеообращении, опубликованном на YouTube, называют даже дату атаки на соцсеть – 5 ноября 2011 года.

В Сети появилось видео, авторами которого якобы являются хакеры из группы Anonymous, известной по множеству громких атак в течение последних месяцев. Авторы видеоролика от имени Anonymous объявили о планах по уничтожению Facebook, крупнейшей в мире социальной сети. Каким именно образом хакеры намерены уничтожить Facebook, не уточняется.

«Операция» по уничтожению Facebook назначена на 5 ноября текущего года. 5 ноября отмечается «Ночь Гая Фокса» (Guy Fawkes Night), праздник провала Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году. Маска предводителя Порохового заговора Гая Фокса из фильма «V - значит вендетта» является одним из символов сетевого троллинга и группы Anonymous.

В видеоролике, размещенном на сервисе YouTube, хакеры обвиняют социальную сеть Facebook в том, что она продает личные данные своих пользователей правительственным организациям по всему миру, которые используют эти данные для слежки за людьми. Среди таких организаций и те, которые работают на представителей властей Египта и Сирии, утверждают авторы видео.

Также в ролике подвергаются жесткой критике настройки приватности в Facebook и говорится, что соцсеть продолжает хранить у себя данные пользователей даже после удаления ими своего аккаунта.

Следует отметить, что группа Anonymous не упоминала это видео в своем Twitter-блоге, который считается основным каналом для анонсов ее новых акций. Таким образом, можно предположить, что видеоролик является подделкой. Как отмечают некоторые эксперты, данный видеоролик также содержит менее качественный звук по сравнению с предыдущими видеообращениями Anonymous, например, роликом Message To Sony, в котором хакеры сообщали о запланированных атаках на Sony.

Хакерская группа Anonymous стала известна после осуществления ею атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций. Недавно хакеры-активисты атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton, украв более чем 90 000 армейских адресов электронной почты.

В конце июня текущего года, группа Anonymous объединилась с другой известной хакерской командой - Lulz Security, ответственной за целую серию громких взломов, включая сайты компании Sony, ЦРУ, британской полиции и т.д. Anonymous опубликовали в свободном доступе ряд электронных писем и другие данные, полученные в ходе взлома сайта полиции штата Аризона, США, которые до этого публиковала и группа LulzSec.

10 августа 2011, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день