Ватикан объявил о предстоящей беатификации австрийского католического священника, погибшего от рук нацистов

Ватикан объявил о предстоящей беатификации австрийского католического священника, погибшего от рук нацистов

Ватикан назвал дату и место проведения беатификации австрийского священника Карла Ламперта.

Ватикан назвал дату и место проведения беатификации австрийского священника Карла Ламперта. Торжества состоятся 13 ноября в церкви св. Мартина г. Дорнбирн. Святой Престол на празднестве будет представлять префект Конгрегации по канонизации святых кардинал Анжело Амато, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на Glotia.tv.

Провикарий Карл Ламперт был самым высоким по рангу австрийским католическим священником, казненным за веру во время нацистского режима. Процесс его беатификации длился 13 лет.

Карл Ламперт родился в Гефисе (Австрия) 9 января 1894 г. Окончил папскую семинарию в Брессаноне. С 1918 г. служил на приходе в своем родном Гефисе. Священник активно работал с молодежью, преподавал в нескольких школах. Таланты молодого клирика были отмечены епископом, и его направили в Рим для изучения канонического права. С 1936 г. ему доверили руководство издательством «Тиролия». Ламперта неоднократно называли будущим епископом Инсбрука: провикарий Ламперт был заместителем епископа Иннсбрука Паулуса Руша и ответственным за церковную администрацию Форарльберга.

Священник часто выступал против антицерковных акций местного гауляйтера, и по этой причине постоянно находился в поле зрения гестапо. В июле 1940 г. Ламперта взяли под стражу и поместили в полицейскую тюрьму Инсбрука, а в августе он был отправлен в концентрационный лагерь Дахау. По ложному обвинению в шпионаже его приговорили к смертной казни. 13 ноября 1944 г. Ламперта казнили на гильотине. По окончании войны его прах вернули в Гефис.

Источник: blagovest-info.ru

9 августа 2011, в 20:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день