Тульские подростки стали лучшими спасателями

Тульские подростки стали лучшими спасателями

С 25 июля по 6 августа в республике Мордовия состоялись XI Всероссийские соревнования «Школа безопасности», в которых приняли участие 22 команды из 20 субъектов РФ.

С 25 июля по 6 августа в республике Мордовия состоялись XI Всероссийские соревнования «Школа безопасности», в которых приняли участие 22 команды из 20 субъектов РФ.

Открытие этих популярных состязаний, которые проводятся под девизом «Сплав молодости и патриотизма – залог будущего нашей России», состоялись в Саранске на стадионе «Старт». Участников тепло приветствовали представители МЧС России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Всероссийского общественного детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Тульскую область на этих соревнованиях представляла команда МОУДОД «Центр детско-юношеского туризма Ленинский район», занявшая первое место на XVI межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» в Калужской области».

В течение одиннадцати дней ребята получали навыки действий в экстремальных ситуациях, учились азам оказания помощи пострадавшим.

Среди участников старшей возрастной группы места распределились следующим образом: 3 место у команды Тульской области, на втором месте расположилась команда Ханты-Мансийского автономного округа, первое место взяла команда из Республики Марий Эл.

Со слов участников соревнований, самой трудной дистанцией был трехдневный «Маршрут выживания», с наиболее трудным участком - переправой через болото.

Победителям наряду с кубками, медалями и почетными дипломами МЧС России были вручены туристические наборы, спортивный инвентарь, спасательное снаряжение и методическая литература.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Тульской области, движение «Школа безопасности» объединяет тысячи ребят, которые уже в школьные годы стремятся изучить азы спасательного дела, приобрести практические навыки оказания первой помощи. В наш бурный век, когда техногенные катастрофы и различные природные катаклизмы случаются все чаще, такие навыки для молодежи вовсе не будут лишними. Но «Школа безопасности» - это не только серьезное испытание характера, силы духа и физической выносливости, но и прекрасный досуг для многих юношей и девушек, новый плацдарм для налаживания дружеских отношений среди сверстников из разных регионов страны.

9 августа 2011, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день