За убийство Марии Шкарупы задержан невиновный?

За убийство Марии Шкарупы задержан невиновный?

Тогда масштаб «поддельного» дела войдет в историю.

Тогда масштаб «поддельного» дела войдет в историю.

Ведь на следственном эксперименте Иван Иванченко показал, где спрятал похищенное.

В последние несколько дней в СМИ обильно муссируется «сенсационная» новость о том, что за убийство 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери и троих несовершеннолетних детей задержан невиновный. Высказываются и версии, что показания у того, кого следствие называет главным подозреваемым (20-летний житель Зареченского района Иван Иванченко), были выбиты силой.

Близкие Ивана Иванченко, родные, друзья и соседи до сих пор отказываются верить в то, что парень мог совершить подобное.

- Отличный парень, очень добрый и чувствительный, - говорят соседи семьи Иванченко по подъезду. – Как-то у нас кошка в подъезде окотилась, так он котят с пипетки выкармливал! Ну разве может такой человек кого-то не то что лишить жизни, а даже просто всерьез обидеть!?

- Чуть больше года назад у нас сломался компьютер и мы через знакомых обращались за помощью к этому мальчику, – говорит тулячка Елена Игнатова. – Пока он восстанавливал «операционку», я с ним много разговаривала, и мне он показался очень честным и открытым парнем. После того, как он вернулся из армии, нам снова потребовалась его помощь. И разницы между «тем» и «нынешним» Иваном почти не было - все тот же открытый к общению парень. И, кстати, он говорил, что в ближайшее время собирается жениться на девушке, которая ждала его из армии…

Кстати, девушку Ивана зовут Алина. И накануне, по информации ряда СМИ, она сделала заявление – якобы в день убийства Иван находился в Москве и физически не мог совершить убийство.

Впрочем, спустя сутки (и, судя по всему, после беседы со следователем) девушка заявила, что она ничего такого не говорила и лишь «поспрашивала у друзей», а не проводила собственного расследования.

Таким образом получается, что из аргументов в пользу того, что Иванченко невиновен, есть лишь фразы вроде «я его знала, он мухи не обидит и т.п.». Конкретных фактов ни он, ни его близкие, ни его адвокат не приводят.

А вот следователи оперируют именно фактами: показаниями задержанного и вещественными доказательствами.

Например, корреспондентам MySLO.ru удалось увидеть и запечатлеть момент досмотра и описи вещдоков на месте, которое Иванченко указал в ходе проведения следственного эксперимента. В числе изъятого в одном из тульских гаражных кооперативов – сотовые телефоны, принадлежащие семье Марии Шкарупы и другие вещи. Вряд ли об этом месте мог знать кто-то, кроме убийцы или его подельников.

И, пожалуй, самое главное. В интересах подозреваемого, если он невиновен, сделать об этом публичное заявление. Возможностей у него было, как говориться, «море» - взять, к примеру, судебное заседание, на котором присутствовало большое количество журналистов.

Однако вместо оправданий Иван Иванченко лишь усиленно прятал лицо от фото- и видеокамер…

9 августа 2011, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день