Рухнувший потолок едва не убил ребенка

Рухнувший потолок едва не убил ребенка

В ночь на 9 августа в доме №23А по улице Дементьева произошла авария, в которой только по счастливой случайности никто не погиб.

В ночь на 9 августа в доме №23А по улице Дементьева произошла авария, в которой только по счастливой случайности никто не погиб.

«Мы с соседями на лавочке возле дома сидели допоздна, - рассказывает Сергей Масленников, жилец дома. - Мужчина с ребенком пошел домой, ребенка купать. Через несколько минут выбегает, потолок, говорит, обвалился! Мы сначала не поверили, а как увидели, так ахнули! Перекрытия рухнули, унитаз разбили. Если бы они чуть раньше ушли, беда случилась бы».

Дому № 23А уже 80 лет. Этот дом еще в 90-х годах был признан аварийным. Людей обещали переселить в новую девятиэтажку, которая уже построена. Прошло время, квартиры в девятиэтажке купили совершенно другие граждане, а жильцы ветхого дома так и остались у разбитого корыта.

На протяжении уже 15 лет они пишут заявления, жалобы в прокуратуру, в ЖЭУ,  в управляющую компанию. И все безрезультатно.

Татьяна Платунова, управляющая по дому: «Ремонт нам делать не стали. Мол, все равно переселять будут. Только ни ремонта, ни нового жилья мы не увидели. Формально дом уже снесли, на его месте построили детскую площадку, а нас переселили в дом напротив. Как видите, площадку поставили между домами, остальное осталось без изменений!».

Когда мы приехали на место происшествия, нам удалось застать там зам.директора управляющей компании Тулы ООО «ДомСервис» Галину Звягинцеву. Однако женщина не просто отказалась общаться с прессой и жильцами дома. Когда ей стали задавать вопросы, зам. директора просто сбежала.

В доме № 23А произошло ЧП, из-за которого могли погибнуть люди. Волей случая все обошлось. Но, по сути, люди остались без крова. Коммунальщики настоятельно посоветовали жильцам в туалет не ходить, ремонт самим не делать. В любую минуту потолок может обвалиться снова.

Кто ответит за случившееся и исправят ли ситуацию – еще предстоит выяснить. А пока семьям придется остаться в своих опасных квартирах, каждую минуту опасаясь за свою жизнь.

9 августа 2011, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день