В Магаданской области с радаров пропал горящий Ан-12

В Магаданской области с радаров пропал горящий Ан-12

Диспетчеры потеряли связь с грузовым самолетом Ан-12, экипаж которого ранее заявил о проблемах с двигателями.

Диспетчеры потеряли связь с грузовым самолетом Ан-12, экипаж которого ранее заявил о проблемах с двигателями. Как сообщает "Интерфакс", самолет пропал с экранов радаров в Магаданской области.

Как заявляют в МЧС области, 9 августа Ан-12 вылетел из Магадана на Чукотку. В районе поселка Омсукчан Магаданской области (около 300 километров от областного центра) у самолета загорелся один из двигателей, и пилот принял решение вернуться в аэропорт Магадана.

По данным РИА Новости, самолет совершил несколько попыток зайти на посадку в магаданском аэропорту, однако не смог приземлиться из-за сильного тумана. Агентства сообщали, что в ожидании посадки аэропорт не отправляет и не принимает другие самолеты, пожарные команды и бригады скорой помощи приведены в состояние готовности.

В МЧС заявили, что на борту находятся восемь человек, включая шесть членов экипажа и сопровождающего груз. В то же время, "Интерфакс" приводит другие данные со ссылкой на то же ведомство: на борту находились пять человек, из них трое - члены экипажа и двое - сопровождающие.

После того, как связь с Ан-12 была потеряна, на его поиски были отправлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 с группой спасателей.

При этом по данным ГТРК "Магадан", Ан-12 разбился, не долетев до аэропорта Магадана. Об этом сообщила в своем микроблоге на Twitter корреспондент телекомпании Ксения Зайле. Информацию о гибели самолета подтвердили местные жители. Уточняется, что Ан-12 упал в районе золотодобывающего предприятия "Джульетта".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта rossavsoc.co.uk

9 августа 2011, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день