По факту жесткой посадки АН-24 возбудили уголовное дело

По факту жесткой посадки АН-24 возбудили уголовное дело

По факту аварийной посадки самолета АН-24 в Благовещенске возбуждено уголовное дело.

По факту аварийной посадки самолета АН-24 в Благовещенске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства инцидента.

Самолет АН-24, направлявшийся из Иркутска в Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска 8 августа. Воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы, а у него оторвались левое крыло и шасси. На борту находились 36 человек, 12 из которых, в том числе один ребенок, пострадали и были доставлены в больницу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС региона, трое из госпитализированных к утру 9 августа уже выписаны из больницы. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Источник: lenta.ru
Фото ИА "ПортАмур"

9 августа 2011, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день