Армянские миротворцы причастились перед отъездом в Афганистан

Армянские миротворцы причастились перед отъездом в Афганистан

Армянские миротворцы получили 31 июля Святое Причастие в германском городе Ханау перед поездкой в Афганистан.

Армянские миротворцы получили 31 июля Святое Причастие в германском городе Ханау перед поездкой в Афганистан. В Этот день Армянская Апостольская Церковь празднует Преображение Господне (арм. Вардавар). Как сообщили «Благовест-инфо» в администрации армянской общины Гессена, 40 миротворцев проходили в Германии повышение военной квалификации. Они будут выполнять миротворческую миссию в составе германского военного подразделения, подчиняющегося Северному региональному командованию НАТО.

Богослужение в валлонско-нидерладской кирхе (Wallonisch - Niederelaeindische Kirche) возглавил архимандрит Серовбе Исаханян. Своей церкви армяне города не имеют. Благословляя миротворческую миссию армянских пехотинцев, военных врачей и офицеров, он пожелал им вернуться живыми и здоровыми, выполнив свой военный долг с честью. В Афганистане армянские миротворцы проведут 6 месяцев.

В июле прошлого года в этой стране была освящена церковь св. апостола Тадевоса (Фаддея), построенная силами армянских миротворцев, дислоцированных в провинции Кундуз.

Источник: blagovest-info.ru

5 августа 2011, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день