Следствие обнародовало новые подробности убийства тульской семьи

Следствие обнародовало новые подробности убийства тульской семьи

В следственном комитете Тульской области завершилась экстренная пресс-конференция.

В следственном комитете Тульской области завершилась экстренная пресс-конференция.

Представители следственного комитета и УМВД прокомментировали ход расследования жестокого убийства Марии Шкарупы, ее мамы и трех несовершеннолетних детей.

Теперь уже официально подтверждено, что предполагаемый убийца, 19-летний туляк Иван И., был знаком с Марией Шкарупой с 16 лет. Именно тогда между ними завязался роман. Иван был вхож в семью Марии, был знаком с ее детьми.

Мотив убийства следствию до конца не ясен. Однако понятно одно: после убийства пятерых человек Иван украл из квартиры их вещи, чтобы инсценировать ограбление. Зачем он решил сбыть похищенные телевизоры, пока неизвестно. Возможно, взыграла жадность.

Известно, что в день убийства Иван пришел в гости к Марии вечером, до 21.00, и вместе с детьми смотрел телевизор. Почему он потом решился на убийство, следователи пока держат в тайне.

Известно также, что после убийства подозреваемый положил все пять тел в ванну, чтобы их подольше не нашли: в ванне есть сток и вытяжка.

Однако на пресс-конференции было озвучено, что следствие не исключает и другой версии: Иван мог покрывать своего старшего брата. Однако пока практически все обстоятельства дела и улики указывают на то, что преступление совершил именно Иван: слишком уж подробно и точно описывает он место происшествия и свои дальнейшие действия.

Кстати, как сообщают наши корреспонденты с мест проведения обысков и проверок показаний на месте, показания Ивана находят свои материальные подтверждения. Неподалеку от дома Ивана И. следователи  нашли узел с похищенными в квартире Шкарупы вещами. Также следствие нашло предполагаемое орудие убийства. Сейчас оно отправлено на экспертизу.

На пресс-конференции было озвучено, что Иван производит внешне положительное впечатление и его близкие о нем отзываются позитивно. Однако при разговоре со следователями волнения не выказывает – говорит о подробностях спокойно, хладнокровно. Раскаяния не видно. Это не может не настораживать.

В конце пресс-конференции следователи обратились к журналистам и тулякам. На одном из телеканалов было показано интервью соседки убитой, которая в день трагедии гуляла во дворе с собакой. Женщина обмолвилась, что в день убийства видела во дворе дома №102-а по ул. Кутузова человека, который выносил окровавленную одежду. Следователи после этого опросили почти всех жильцов дома, но отыскать свидетеля пока не могут.

Следствие обращается к тулякам за помощью в нахождении важного свидетеля и любых других обстоятельств дела, которые могут повлиять на ход расследования.

4 августа 2011, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день