В Новой Зеландии построят собор из картона

В Новой Зеландии построят собор из картона

Власти новозеландского города Крайстчёрч представили проект нового англиканского собора, который планируется построить из картона.

Власти новозеландского города Крайстчёрч представили проект нового англиканского собора, который планируется построить из картона. Необычный храм призван заменить собой старый собор, сильно пострадавший во время землетрясения в феврале этого года. После того как собор будет восстановлен, картонную церковь можно будет перенести в другое место или разобрать.

Автор проекта — японский архитектор Шигеру Бан, который и раньше строил подобные временные сооружения на месте природных катастроф. В частности, Бан построил временную католическую церковь на своей родине — в городе Кобэ, разрушенном землетрясением 1995 года. Храм использовался местной католической общиной в течение 11 лет.

Собор в Крайстчёрч будет построен из специального водоупорного картона и использованных контейнеров. В строительстве будут принимать участие местные студенты.

Проект Шигеру Бана был встречен с энтузиазмом городскими властями и лидерами англиканской общины. Будущий временный собор «похож на шатер, и мне очень нравится эта идея, - заявил преподобный Питер Бек, декан собора. - Это очень христианская концепция – установить шатер в центре города. В нем есть что-то и от мараэ». (Мараэ — особое священное место в языческой культуре маори — коренного населения Новой Зеландии).

Источник: blagovest-info.ru

4 августа 2011, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день