Убийца тульской семьи только пришел из армии

Убийца тульской семьи только пришел из армии

Следственный комитет РФ подтвердил, что по подозрению в убийстве пяти членов семьи в Туле задержан местный житель Иван И., ремонтировавший в этой семье компьютер.

Следственный комитет РФ подтвердил, что по подозрению в убийстве пяти членов семьи в Туле задержан местный житель Иван И., ремонтировавший в этой семье компьютер.

«По подозрению в совершении этого жестокого убийства задержан 26-летний местный житель (по информации MySLO.ru подозреваемому 19 лет), ранее знакомый с семьей убитых», - сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По его словам, еще в 2008 году мужчина познакомился с матерью убитых детей Марией Шкарупой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер.

«Задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как совершил каждое из них, как затем принял меры к сокрытию следов преступления», - сказал представитель СК РФ. Он отметил, что подозреваемый указал места, куда вынес похищенные у убитой семьи вещи. Версия корысти пока является базовой версией мотивации преступника.

Маркин отметил, что следственным управлением СК России по Тульской области уже собрано достаточно и других данных, "в том числе и большое количество вещественных доказательств, свидетельствующих о причастности подозреваемого к этому жестокому и циничному преступлению».

Ранее и.о. начальника УМВД РФ по Тульской области Андрей Мишагин в ходе видеоконференции рассказал главе МВД Рашиду Нургалиеву, что подозреваемый в убийстве находился в гражданском браке с убитой женщиной - матерью трех детей.

Следствие по делу об убийстве семьи из пяти человек в Туле не отбрасывает версию о совершении преступления из-за личных неприязненных отношений, в первую очередь из-за ревности, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в следственных органах. «Не исключено, что подозреваемый совершил убийство 35-летней Марии Шкарупы из-за ревности к бывшему супругу погибшей, 30-летнему Ивану Лапину», - сказал собеседник агентства, уточнив, что версия эта рассматривается в числе других. По его словам, Шкарупа и подозреваемый были знакомы с 2008 года, мужчина часто бывал в их доме и хорошо знал семью. В последнее время, по словам источника, у женщины вновь стали налаживаться отношения с бывшим супругом. Мужчина после развода уехал из Тулы в Екатеринбург, однако поддерживал отношения с прежней семьей, в первую очередь со своими сыновьями. «Возможно, это и не понравилось гражданскому мужу М.Шкарупы, и в день убийства между ними произошла на почве ревности ссора», - отметил собеседник агентства.

«Интерфакс» не располагает официальным сообщением следственных органов в связи с данной информацией.

Между тем ранее опять же источник в правоохранительных органах Тульской области рассказал подробнее «Интерфаксу» о предполагаемом убийце семьи: по его словам, молодой человек и Мария Шкарупа познакомились два года назад: женщине нужна была помощь в ремонте компьютера, а юноша хорошо разбирался в технике. С тех пор между ними завязались приятельские отношения. «По утверждению молодого человека, женщина сама настойчиво добивалась их развития и большей близости. М.Шкарупа поддерживала парня, когда он был призван на военную службу», - сказал источник. Подозреваемый утверждает, что женщина даже специально ломала компьютер, чтобы лишний раз вызвать его к себе домой. «Такие отношения между юношей и уже взрослой многодетной женщиной, с разницей в возрасте в 16 лет, не нравились матери М.Шкарупы Валентине Бормотовой, которая полагала, что это мешает воспитанию детей и противоречит христианской морали. Ведь сама В.Бормотова была глубоко верующей и постоянно посещала тульские храмы», - отметил источник.

Позднее в четверг официальные представители следствия сообщили, что подозреваемый в убийстве семьи несколько недель назад вернулся домой в Тулу с армейской службы. «Парень в июле вернулся со службы в армии. Недавно устроился вместе со старшим братом работать в крупный торговый центр. В семье также воспитывается сестра. Семья - неполная, мать в одиночку воспитывала троих детей», - сказал собеседник агентства.

В тульских СМИ уже называется фамилия подозреваемого в совершении жестокого убийства - это житель Зареченского района города Тулы, 19-летний Иван Ив.

Мать подозреваемого - известная в Туле мастерица, профессиональный декоратор и автор уникальных кукол, участница одной из программ на центральном телевидении.

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы, смерть предположительно наступила 25 июля. Все члены семьи погибли от черепно-мозговых травм, нанесенных тупым предметом. Орудие убийства на месте преступления найдено не было.

4 августа 2011, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день