Тренер "Анжи" посоветовал оштрафовать премьер-лигу

Тренер "Анжи" посоветовал оштрафовать премьер-лигу

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что на Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) стоило бы наложить штраф за то, что эта организация не принимает меры по установлению порядка на стадионах.

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что на Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) стоило бы наложить штраф за то, что эта организация не принимает меры по установлению порядка на стадионах. Так Гаджиев прокомментировал штраф, наложенный на "Анжи" за плохую организацию матча с питерским "Зенитом", сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам Гаджиева, болельщики многих команд ведут себя неподобающим образом, и премьер-лига должна была перенять опыт работы с фанатами в других странах и ввести такие же правила, как, например, в Великобритании. Тренер подчеркнул, что ситуации, подобные той, что возникла на матче "Анжи" - "Зенит", будут повторяться, если лига не изменит правила.

3 августа Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал "Анжи" на 600 тысяч рублей и условно (с испытательным сроком в три месяца) наказал махачкалинскую команду проведением двух матчей на нейтральном поле.

В матче "Анжи" - "Зенит", который состоялся 24 июля, питерцы победили со счетом 1:0, а на трибунах во время этой игры произошли беспорядки с участием болельщиков. Кроме того, после гола, который забил форвард "Зенита" Александр Кержаков, на фанатский сектор питерского клуба ворвались ОМОНовцы, которые начали избивать болельщиков.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Анжи"

4 августа 2011, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день