В устройстве на шее девушки из Сиднея не нашли взрывчатки

В устройстве на шее девушки из Сиднея не нашли взрывчатки

В устройстве, которое было прикреплено к телу 18-летней Мэйделин Пулвер (Madeleine Pulver) в Сиднее, не нашли следов взрывчатых веществ.

В устройстве, которое было прикреплено к телу 18-летней Мэйделин Пулвер (Madeleine Pulver) в Сиднее, не нашли следов взрывчатых веществ. Об этом сообщает австралийская телекомпания ABC со ссылкой на заявление полиции.

Информация о том, что в Сиднее найдена девушка с устройством на шее, которое может оказаться бомбой, появилась утром 3 августа. Первоначально сообщалось, что девушка была террористкой, которая угрожала взорвать себя, однако впоследствии стало известно, что устройство было прикреплено на тело девушки против ее воли неким человеком в маске.

Австралийская полиция при помощи британских военных экспертов провела операцию по освобождению девушки от устройства, которая длилась около десяти часов. Сами полицейские охарактеризовали потенциальную бомбу как "очень сложную".

Сообщается, что после освобождения с девушкой провели беседу полицейские, которые получили от нее значительную информацию о предполагаемом преступнике. В настоящее время, как рассказали в полиции, предпринимаются меры по поиску и аресту злоумышленника.

Ранее сообщалось, что устройство было прикреплено к девушке с целью получения выкупа, так как ее родители являются одними из самых богатых людей Сиднея. Между тем, официально полиция эту информацию не подтвердила.

Источник: lenta.ru
Полиция на месте преступления. Кадр Sky News

4 августа 2011, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день