На Камчатке из-за отказа двигателя аварийно сел военный самолет

На Камчатке из-за отказа двигателя аварийно сел военный самолет

В камчатском аэропорту Елизово благополучно совершил посадку военный самолет Ил-76, военная летающая лаборатория.

В камчатском аэропорту Елизово благополучно совершил посадку военный самолет Ил-76, военная летающая лаборатория. Никто из находившихся на борту 23 человек не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диспетчера Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Ранее сообщалось, что Ил-76 кружит над аэропортом Елизово, готовясь к аварийной посадке. У самолета Минобороны РФ, принадлежащего к системе дальнего обнаружения и управления (ДРЛОиУ), отказал один из четырех двигателей. На его борту находилась военная лаборатория. Собеседники РИА Новости заявляли агентству, что самолет собирался совершить посадку после того, как "выработает керосин по взлетной массе". В аэропорт Елизово тем временем были стянуты сотрудники МЧС, врачи и пожарные.

После того, как самолет совершил посадку, представитель штаба третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа пояснил РИА Новости, что отказ одного из четырех двигателей Ил-76 - это допустимая штатная ситуация, поскольку воздушное судно этого типа может приземлиться и на остальных трех двигателях.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого канала"

3 августа 2011, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день