Мать-убийца получила два года колонии-поселения

Мать-убийца получила два года колонии-поселения

Вынесен приговор 21-летней женщине, умертвившей своего ребенка, а затем выбросившей тело на свалку.

Вынесен приговор 21-летней женщине, умертвившей своего ребенка, а затем выбросившей тело на свалку.

Доказательства, собранные киреевскими следователями в ходе расследования уголовного дела в отношении матери, убившей новорожденного ребенка, суд признал достаточными для вынесения приговора.

Утром 6 апреля 2011 года женщина, предварительно подготовившись и накачавшись алкоголем (способ ей подсказала подруга),  родила дома в ванной мальчика. После родов она отнесла малыша на кухню, перерезала пуповину и, оставив кроху на стуле, пошла спать.

«Проснувшись через 5 часов, женщина сходила  в магазин за продуктами, приготовила еду. Чтобы сожитель не заметил ребенка, она завернула его в наволочку, положила в пакет и отнесла в мусорный контейнер, расположенный неподалеку от  дома, - рассказывает пресс-секретарь Управления  Судебного департамента  в Тульской области Ольга Дячук. - Свою беременность от родственников  и сожителя она скрывала, так как для себя решила, что ребенок ей не нужен. В связи с этим на учет в женскую консультацию Зайцева не встала, по поводу аборта также в медицинское учреждение не обращалась, опасаясь за свое здоровье»…

«Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по ТО Владимир Тимошин.

Напомним, санкция ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: svecha-news.ru

31 июля 2011, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день