Российская пловчиха стала вице-чемпионкой мира

Российская пловчиха стала вице-чемпионкой мира

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае.

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. 29 июля Ефимова заняла второе место на дистанции 200 метров брассом. Золотая медаль досталась американке Ребекке Сони, третьей финишировала Марта Маккейб из Канады. Прямую трансляцию заплыва вел канал "Россия 2".

По ходу первой половины дистанции Ефимова плыла за чертой призеров, но после 100-метровой отметки вышла на второе место и на финише заметно приблизилась к Сони. Результат американки - две минуты, 21,47 секунды, Ефимова проплыла дистанцию за две минуты, 22,22 секунды. Результат Маккейб - две минуты, 24,81.

19-летняя Ефимова впервые выиграла медаль чемпионатов мира на 200-метровке брассом. В 2009 году в Риме она стала чемпионкой на дистанции 50 метров брассом и выиграла серебряную медаль на 100-метровке.

Что касается Сони, то она завоевала уже второе золото ЧМ-2011. Ранее в Шанхае американка победила на 100-метровке брассом. Всего за карьеру 24-летняя Сони выиграла три золотые награды чемпионатов мира, а также золото и два серебра Олимпиады-2008 в Пекине.

Ранее 29 июля на чемпионате мира в Шанхае пловцы разыграли еще два комплекта наград. На дистанции 100 метров вольным стилем у женщин первое место разделили белоруска Александра Герасименя и датчанка Джанетт Оттесен (обе получили золотые медали), на 200-метровке на спине у мужчин победил американец Райан Лохте.

Позднее в пятницу мужчины разыграют медали на 200-метровке брассом, а также в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: novostey.com

29 июля 2011, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день