Под Тулой тысяча деревень остается без водоснабжения

Под Тулой тысяча деревень остается без водоснабжения

И это при том, что вероятность возникновения лесных пожаров сохраняется.

И это при том, что вероятность возникновения лесных пожаров сохраняется.

Данная проблема в числе прочих обсуждалась в администрации в рамках вопроса «О состоянии противопожарного водоснабжения на территории Тульской области».

В частности, было отмечено, что в Тульской области 1167 населенных пунктов остается без водоснабжения. Наибольшее их количество - в Киреевском (130), Одоевском (102), Заокском (98), Белевском (76) и Ленинском (75) районах.

Анализ выполнения планов развития противопожарного водоснабжения показал, что в Алексинском, Заокском, Ясногорском районах проведены мероприятия по созданию и ремонту источников противопожарного водоснабжения. Вместе с тем, данный вопрос не решен в Арсеньевском, Богородицком, Донском, Каменском, Киреевском, Куркинском, Новомосковском и Тепло-Огаревском районах.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области Александра Новикова, по состоянию на 1 июля 2011 года на территории Тулы и Тульской области насчитывается 12111 пожарных гидрантов. Из них в неисправном состоянии находятся 678 (наибольший процент неисправного оборудования - в Веневском, Каменском, Кимовском районах).

В нашем регионе:

- 1174 пожарных водоема, из них в неисправном состоянии находятся 90 (наиболее высокий процент - в Куркинском, Тепло-Огаревском, Плавском районах и в Туле);

- 242 пожарных пирса, из них в неисправном состоянии находятся 17 (наиболее высокий процент - в Киреевском, Веневском, Новомосковском, Ясногорском районах и в Туле);

- 975 водонапорных башен, из них в неисправном состоянии находятся 151 (наиболее высокий процент - в Каменском, Узловском, Ефремовском, Ясногорском, Тепло-Огаревском, Веневском, Щекинском, Одоевском, Белевском районах).

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области под председательством губернатора прошло в администрации области 28 июля.

Фото с сайта: vdeg.sao.mos.ru

29 июля 2011, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день