Фермера оштрафовали за неиспользование сельхозземель

Фермера оштрафовали за неиспользование сельхозземель

Главе фермерского хозяйства в Новомосковске Тульской области придется раскошелиться на четыре тысячи рублей.

Главе фермерского хозяйства в Новомосковске Тульской области придется раскошелиться на четыре тысячи рублей.

Проверка исполнения законодательства об использовании и обороте земель сельскохозназначения в крестьянско-фермерском хозяйстве «Гарбарук» была проведена Новомосковской городской прокуратурой.

Было установлено, что в нарушение требований Федерального закона №101-фз от 24.07.2002 г. «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», часть участков не использовалась в течение трех лет, земля заросла сорняками.

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено дело об административном производстве по ч.1. ст.8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, в течение срока установленного законом). Мужчина оштрафован на четыре тысячи рублей.

Напомним, с 1 июля был ужесточен контроль и ответственность за неиспользование сельхозземель по назначению.  Теперь при выявлении нарушений будут возбуждаться  и рассматриваться административные дела, собственники будут штрафоваться, а если же они будут привлечены к  ответственности повторно и в указанные срок нарушения не устранят, материалы  будут направляться  в орган исполнительной власти. Там уже вправе через суд требовать изъятие  земельного участка и его продажу с торгов.

Фото с сайта: uralweb.ru

28 июля 2011, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день