В Египте в канун месяца мусульманского поста рамадан продают финики «революционные» и «шахидские»

В Египте в канун месяца мусульманского поста рамадан продают финики «революционные» и «шахидские»

Лучший сорт египетских фиников, поступивших в продажу перед началом священного месяца мусульманского поста рамадан, получил на каирских рынках название «революционные».

Лучший сорт египетских фиников, поступивших в продажу перед началом священного месяца мусульманского поста рамадан, получил на каирских рынках название «революционные». Об этом сообщает газета «Аль-Ахрам». «Революционные» финики стоят в шесть раз дороже обычных сортов - 15 египетских фунтов (2,5 доллара) за килограмм.

Другой популярный сорт - финики «шахидские», названные так в память о 846 «мучениках-шахидах», погибших во время февральской революции в Египте.

Самые дешевые, грязные и гнилые сорта называются теперь в честь ведущих деятелей павшего режима. Сорта с непрестижными названиями стоят около 30 центов за кг.

Финики являются традиционным кушаньем для разговенья мусульман в рамадан. Пить, есть, курить мусульманам в этот период разрешено только после захода и до восхода солнца.

В разных исламских государствах рамадан наступает в разное время - в зависимости от решения богословов, наблюдающих за движением Луны. В большинстве стран Ближнего Востока рамадан начнется 1 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: blagovest-info.ru
Фото с сайта: angara.net

28 июля 2011, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день