Пилотов самолета в "Домодедово" ослепили из Люберец

Пилотов самолета в "Домодедово" ослепили из Люберец

В московском аэропорту "Домодедово" неизвестные в очередной раз ослепили лазером пилотов заходившего на посадку самолета.

В московском аэропорту "Домодедово" неизвестные в очередной раз ослепили лазером пилотов заходившего на посадку самолета. Как сообщает в четверг, 28 июля, со ссылкой на источники в правоохранительных органах "Интерфакс", лазерный луч в сторону воздушного терминала был предположительно направлен из микрорайона поселок имени Калинина подмосковного города Люберцы.

По информации правоохранительных органов, 27 июля около 22:15 по московскому времени неизвестные ослепили лазерным лучом пилотов пассажирского самолета "Аэробус А-319". Тем не менее, пилотам удалось благополучно приземлиться. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Ранее сообщалось еще о двух недавних инцидентах с ослеплением пилотов в "Домодедово", зафиксированных в ночь с 25 на 26 июля. Тогда в правоохранительных органах предположили, что лазерный луч мог быть направлен в сторону аэропорта с расстояния около 30 километров. Одним из возможных мест, откуда мог быть направлен луч, называли район Ленинского проспекта или улицы Косыгина на западе Москвы, вблизи которых расположен парк "Воробьевы горы".

27 июля СМИ сообщили о задержании московскими милиционерами на Западе столицы подозреваемого в ослеплении - в машине молодого человека обнаружили светомузыкальную установку, мощность которой позволяла ослепить пилотов в "Домодедово" с большого расстояния.

В течение 2011 года в России зафиксировано около 40 инцидентов с ослеплением пилотов самолетов лазерными лучами. Чаще всего о подобных случаях сообщают в московских аэропортах "Внуково" и "Шереметьево". Кроме того, ряд случаев был зафиксирован в аэропортах Ростова-на-Дону и нескольких других городов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта armlaser.com

28 июля 2011, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день