За вспышку кишечной инфекции среди солдат в Адыгее наказали начальство

За вспышку кишечной инфекции среди солдат в Адыгее наказали начальство

В Адыгее офицеров наказали за вспышку кишечной инфекции среди солдат срочной службы. Военная прокуратура привлекла к административной ответственности пять должностных лиц Майкопского гарнизона

В Адыгее офицеров наказали за вспышку кишечной инфекции среди солдат срочной службы. Военная прокуратура привлекла к административной ответственности пять должностных лиц Майкопского гарнизона, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора гарнизона Бориса Оганесяна.

"Кроме административных взысканий, мы вынесли предписания об устранении выявленных нарушений", - отметил военный прокурор. По его словам, в ходе эпидемиологического расследования было установлено, что источником инфекции, поразившей около сотни военнослужащих, стала питьевая вода.

Оганесян рассказал, что вода на территорию воинских частей гарнизона поступает из артезианской скважины, после чего отстаивается в специальном резервуаре. Он добавил, что в емкость, которая содержалась в ненадлежащем виде, попала непригодная для питья дождевая вода.

В результате этого 9 июля 34 призывника из двух частей Майкопского гарнизона были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. Как сообщалось ранее, еще 60 военнослужащим помощь была оказана амбулаторно. Военный прокурор гарнизона отметил, что все заболевшие солдаты уже выписаны и продолжают нести службу.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта antik1941.ru

25 июля 2011, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день