Записи в Twitter приобщили к уголовному делу

Записи в Twitter приобщили к уголовному делу

Записи Юлии Тимошенко приобщили к материалам дела против нее.

Записи Юлии Тимошенко приобщили к материалам дела против нее.

Судья Родион Киреев приобщил к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко материалы, опубликованные в ее микроблоге на Twitter.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство генпрокуратуры Украины, просившей приобщить к делу «пренебрежительные высказывания Тимошенко в Твиттере».

По всей видимости, имеются в виду твиты, которые Тимошенко публиковала из зала судебного заседания наподобие: «Прокурор огласил обвинение, где перепутаны даты, сроки, обстоятельства. Абракадабра. Сейчас защитник все эти глупости перечисляет. В зале смех».

Адвокат Тимошенко Николай Сирый в свою очередь заявил, что посты его подзащитной в твиттере «имеют неизвестный статус, их не возможно охарактеризовать уголовно-процессуальными средствами».

Сама Юлия Тимошенко заявила, что одобряет прикрепление материалов к делу, так как «сущность этого процесса стала еще более понятной». «Я просила бы приобщить распечатки к материалам дела, а еще приобщить мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й класс», - заявила бывшая премьер-министр.

Обвинение в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году было предъявлено Юлии Тимошенко в мае 2011 года. 24 июня в Печерском суде Киева по этому делу начался судебный процесс против бывшей главы украинского правительства. Кроме того, ожидают рассмотрения еще два дела против Тимошенко - о превышении служебных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Сама Тимошенко считает, что эти уголовные преследования были заказаны администрацией действующего президента Украины Виктора Януковича, а приговор бывшему премьеру вынесен заранее.

По материалам Lenta.ru

25 июля 2011, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день