Moody's оставило Грецию в шаге от минимального рейтинга

Moody's оставило Грецию в шаге от минимального рейтинга

Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Греции еще на три ступени - с "Caa1" до "Ca".

Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Греции еще на три ступени - с "Caa1" до "Ca". Как говорится в официальном пресс-релизе Moody's, рейтинг снижен из-за того, что план спасения Греции, одобренный ЕС, принесет частным инвесторам существенные убытки.

Рейтинг "Ca" в классификации Moody's означает, что эмитент облигаций обычно уже находится в состоянии дефолта. "Са" является предпоследним рейтингом по шкале агентства: хуже может быть только "С".

21 июля после нескольких месяцев переговоров страны ЕС договорились, как они будут спасать Грецию от экономического кризиса. В рамках этой программы ЕС и МВФ предоставят Греции очередной кредит, но часть расходов понесут и частные инвесторы: они могут обменять свои облигации Греции с близкими сроками погашения на 15-30 летние облигации или продать их с 20-процентным дисконтом к номиналу.

Ранее рейтинговые агентства предупреждали, что могут объявить о дефолте в Греции, если частные инвесторы будут задействованы в спасении страны. Так, Standard & Poor's в середине июня понизило рейтинг Греции до самого низкого в мире - до "ССС", а в июле агентство Fitch заявило, что может снизить рейтинг Греции до RD ("ограниченный дефолт").

Тем не менее, в ЕС, задействовав частных инвесторов в спасении Греции, решили не обращать внимания на рейтинговые агентства. В Европе считают, что влияние агентств на такого рода кризисные ситуации должно быть ограничено.

Источник: www.lenta.ru
Фото пользователя Aude с сайта wikipedia.org

25 июля 2011, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день