«Семейный подряд» по сбыту поддельных денег отправят за решетку

«Семейный подряд» по сбыту поддельных денег отправят за решетку

Несмотря на доказательства, супруги из Алексина не признали вину в сбыте трех тысяч фальшивых рублей.

Несмотря на доказательства, супруги из Алексина не признали вину в сбыте трех тысяч фальшивых рублей.

Накануне в Алексине был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Полуйчик Александра Владимировича и Полуйчик Екатерины Михайловны, обвиняемых по ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой).

«В судебном заседании подсудимый Полуйчик вину не признал. Пояснил, что в середине лета 2010 года его знакомый вернул ему долг в размере 7 000 рублей. 5 купюр были фальшивыми, а 2 - настоящие. Он отдал подделки жене, предупредив, что они фальшивые. А через некоторое время она  сказала, что разменяла одну из купюр, - говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.  - При обыске в его машине 3 купюры ему были подброшены, так же как и в квартире, где проживает его дед и в которой он не живет. Ранее фальшивых денег там не было.   Фальшивые купюры ему не принадлежат. Он никогда бы не стал хранить купюры в тех местах, где они были найдены»…

Также, по словам подсудимого, явку с повинной он написал под давлением и подделки привозил всего один раз.

Женская же половина «супружеского тандема» сказала судье, что деньги принес ее супруг, а вот все остальное она сделала сама и без его ведома.

После исследования доказательств суд пришел к выводу, что супруги сбывали фальшивые деньги, но в их действиях не содержится признаков действия организованной преступной группы.
«С учетом того, что УК РФ  не предусмотривает уголовную ответственность  за хранение в целях сбыта  и сбыт поддельных банковских  билетов Центрального банка РФ  группой лиц по предварительному  сговору, действия мужа и жены  суд  переквалифицировал  с ч.3 ст.186 УК РФ на ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ)», - уточнила Ольга Дячук.

В итоге глава семьи получил 6 лет, а его супруга 4 года колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

фото: your-sea.ru

24 июля 2011, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день