Мать-убийца рожала пьяная и в ванной

Мать-убийца рожала пьяная и в ванной

Родственники и гражданский муж женщины, выбросившей ребенка на помойку, не знали о ее беременности.

Родственники и гражданский муж женщины, выбросившей ребенка на помойку, не знали о ее беременности.

Стали известны шокирующие подробности того, как в Болохове (Киреевский район) 21-летняя мама своим бездействием убила ребенка, а затем выбросила тело крохи на помойку.

«Органами предварительного расследования  было установлено, что утром 6 апреля 2011 года Зайцева в домашних условиях, а именно в ванной, наполненной холодной водой с добавлением йода и марганцовки, родила ребенка мужского пола, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области. - Перед рождением ребенка она  употребила спиртное, чтобы снять боль.  О том, что ребенка будет рожать в ванной комнате, Зайцева знала заранее и готовилась к этому способу, предложенному ее подругой.»

После родов женщина примерно 10 минут просидела в ванной, дожидаясь, пока ей станет лучше. Ребенок лежал рядом. Потом Зайцева отнесла малыша на кухню, перерезала ему пуповину и, оставив ребенка, отправилась… спать!

«Проснувшись через 5 часов, женщина сходила  в магазин за продуктами, приготовила еду. Чтобы сожитель не заметил ребенка, она завернула его в наволочку, положила в пакет и отнесла в мусорный контейнер, расположенный неподалеку от  дома, - говорит пресс-секретарь Управления  Судебного департамента  в Тульской области Ольга Дячук. - Свою беременность от родственников  и сожителя она скрывала, так как для себя решила, что ребенок ей не нужен. В связи с этим на учет в женскую консультацию Зайцева не встала, по поводу аборта также в медицинское учреждение не обращалась, опасаясь за свое здоровье»…

Женщина сейчас находится под подпиской о невыезде. Она признала вину в содеянном, поэтому уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке (без исследования доказательств).

Санкция ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет.

фото: mignews.com.ua

24 июля 2011, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день