Почте России не хватает техники и оборудования

Почте России не хватает техники и оборудования

На сегодняшний день производственные мощности предприятия изношены на 60%.

На сегодняшний день производственные мощности предприятия изношены на 60%.

Как отмечает руководство компании, существующая инфраструктура для перевозки печатной продукции и транспортный парк не позволяют обеспечить эффективное качество приема подписки и доставки изданий. Две трети основных технических средств находятся в эксплуатации более 20 лет,  поэтому почтовые работники вынуждены вручную ежедневно сортировать 5 миллионов экземпляров - это сотни наименований газет и журналов.

При этом, по расчетам, модернизация инфраструктуры подписки обеспечит доставку ежедневных газет на территории областного центра  до 7.30 в день выхода газеты из печати в конкретном  регионе, а также доставку федеральной периодики на территории областного центра в день поступления изданий в регион. Кроме того, осуществление подобной программы создаст условия для  заметного снижения стоимости доставки  для потребителей. То есть, теоретически, подписная периодика будет стоить дешевле.

«В 2011 году «Почта России» готова вложить 14 миллиардов рублей собственных и кредитных средств  в модернизацию почтовой системы -  почти в два раза больше, чем год  назад.  Причем эти деньги  не имеют отношения к государственным инвестициям», - заявил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России»  Игорь Мандрыкин на заседании комиссии Общественной палаты по коммуникациям.

Фото с сайта: vladnews.ru

22 июля 2011, в 12:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день