Экс-мэр Тулы Алиса Толкачева отсудила у городской Думы тысячу рублей

Экс-мэр Тулы Алиса Толкачева отсудила у городской Думы тысячу рублей

Но бывшему главе города «не грозит» восстановление в должности.

Но бывшему главе города «не грозит» восстановление в должности.

По мнению суда, увольнение было проведено по закону.

20 июля в Центральном районном суде города Тулы было рассмотрено гражданское дело по иску Алисы Толкачевой к Тульской городской Думе (далее ТГД) 4-го созыва МО город Тула. Алиса Евгеньевна просила признать незаконным решение «Об удалении главы МО город Тула Толкачевой А.Е. в отставку»,   восстановить ее в должности, признать запись в трудовой книжке об удалении в отставку не соответствующей закону и подлежащей аннулированию, а также взыскать в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Исковые  требования экс-мэра были удовлетворены частично.

«Судом постановлено признать  незаконным  решение  ТГД от 02.03.2011 года № 20/414  в части  удаления главы МО город Тула Толкачевой А.Е. в отставку по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 2 статьи 74.1  ФЗ от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с неудовлетворительной оценкой деятельности главы муниципального образования город Тула Тульской городской Думой по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данной два раза подряд, - сообщила MySLO.ru Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Признать недействительной запись  № 23 от 03.03.2011 года в трудовой книжке Толкачевой  Алисы Евгеньевны  в части  ссылки на  досрочное прекращение полномочий   в связи с удалением главы  муниципального образования  город Тула в отставку по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 2 статьи 74.1  Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и обязать ТГД внести в трудовую книжку Толкачевой соответствующие изменения в  указанной части».

Также суд постановил взыскать с Тульской городской Думы в пользу Алисы Евгеньевны компенсацию морального вреда  в размере 1000 (одной  тысячи) рублей.

В остальной части в удовлетворении заявленных Толкачевой Алисой Евгеньевной  требований отказано.
Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

21 июля 2011, в 17:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день