Лучший снайпер КХЛ сезона-2009/10 покинул "Ак Барс"

Лучший снайпер КХЛ сезона-2009/10 покинул "Ак Барс"

Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" расторг контракт со словацким нападающим Марцелом Хоссой, который в сезоне-2009/10 в составе рижского "Динамо" стал лучшим снайпером КХЛ и попал в символическую сборную лиги.

Казанский хоккейный клуб "Ак Барс" расторг контракт со словацким нападающим Марцелом Хоссой, который в сезоне-2009/10 в составе рижского "Динамо" стал лучшим снайпером КХЛ и попал в символическую сборную лиги. Соглашение расторгнуто по взаимному согласию сторон, сообщает официальный сайт "Ак Барса".

Кроме Хоссы, казанский клуб 21июля покинул защитник Динар Хафизуллин. Он будет выступать за чеховский "Витязь". Куда перейдет Хосса, пока неизвестно.

Хосса начал профессиональную карьеру в Северной Америке, где выступал за клубы из низших лиг, а также играл в НХЛ - за "Монреаль Канадиенс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Финикс Койотс".

Значимых результатов в НХЛ форвард не добился и в 2008 году стал игроком рижского "Динамо", за которое выступал в течение двух сезонов. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2009/10 Хосса забросил 35 шайб, заметно опередив остальных игроков лиги (у ближайшего преследователя - Павла Брендла - было 27 голов).

Перед началом сезона-2010/11 нападающий перешел в "Ак Барс". В регулярном чемпионате КХЛ он провел за казанский клуб 51 матч и набрал 31 очко (16 шайб и 15 передач), а в восьми матчах плей-офф набрал три очка (два гола и одна передача).

Источник: www.lenta.ru
Фото с официального сайта "Ак Барса"

21 июля 2011, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день