Русские перестали экономить на отдыхе

Русские перестали экономить на отдыхе

Наши соотечественники, выезжающие за границу на отдых, полностью преодолели последствия кризиса.

Наши соотечественники, выезжающие за границу на отдых, полностью преодолели последствия кризиса.

Согласно исследованию одной из банковских групп, россияне перестали экономить на отелях и предметах роскоши.

Объем трат, совершенных россиянами за рубежом в 2011 году, достиг максимального значения с 2007 года. Согласно ежегодному исследованию одной из банковских групп, доля платежей, совершенных за рубежом в течение этого года, выросла до 28% по сравнению с 20,1% в 2010 году. По экспертной оценке, общий объем зарубежных трат россиян до конца 2011 года, включая траты по кредитным картам, составит 3% от ВВП, или 40 млрд рублей.

Как говорится в исследовании, в летние месяцы прошлого года основные траты пришлись на бархатный сезон – август и сентябрь. В 2011 году рост трат начался еще весной, интерес к зарубежным поездкам практически не спадал после новогодних праздников. При этом доля платежей в январские праздники выросла с 26 до 31,7% от общего объема платежей по сравнению с 2010 годом.

В число лидеров среди стран по объему платежей в 2011 году вошли США (16% от общего объема трат), Италия (11%), Великобритания (8%), Франция (9%) и Испания (4%). При этом десятку самых популярных стран покинули Турция и Таиланд, а их место заняли Германия (3%) и Объединенные Арабские Эмираты (4%).

В Италии и Франции россияне тратить стали больше: 11% по сравнению с 9% в прошлом году и 9% по сравнению с 7% в 2010 году. А вот в Великобритании наши соотечественники стали оставлять меньше денег. Прибавили популярности Швейцария (4%) и Финляндия (4%): эти горнолыжные страны пользуются популярностью во время зимних отпусков. В целом по сравнению с 2010 годом большая часть зарубежных трат россиян пришлась на европейские страны.
В этом году российские путешественники перестали экономить на проживании и стали отдыхать с комфортом: об этом, по мнению аналитиков, свидетельствует увеличение объема платежей за проживание в гостиницах (22%).

В то же время на перелеты и туристические агентства стали тратить заметно меньше в соотношении с другими тратами, хотя в абсолютных значениях объемы трат по авиалиниям возросли.

Покупка одежды и обуви за рубежом остается неизменным приоритетом для россиян, выезжающих за границу (первое место после оплаты гостиницы: 15% от общего объема трат), особенно в Италию и Великобританию. Вновь выросли траты на ювелирные изделия и предметы роскоши, покупки в универмагах, супермаркетах и магазинах беспошлинной торговли.

Фото с сайта: download.loveradio.ru

 

14 июля 2011, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день