Суд заочно арестовал бывшего первого зампрокурора Подмосковья

Суд заочно арестовал бывшего первого зампрокурора Подмосковья

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Его обвиняют в получении взяток за покровительство подпольным казино на сумму в 47 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Также следствие считает, что Игнатенко совершил мошенничество, продав предполагаемому организатору игорного бизнеса Ивану Назарову чужой земельный участок за два миллиона рублей. Бывшему прокурору было предъявлено заочное обвинение. Он находится в розыске и, по оперативным данным, скрывается на Украине или в Белоруссии.

При рассмотрении ходатайства об аресте адвокат Игнатенко Якоб Аджеашвили заявил, что его клиент был объявлен в международный розыск незаконно. Позицию защитника поддержала представитель Генпрокуратуры, также выступившая против ареста бывшего сотрудника ведомства.

Следствие настаивало на взятии Игнатенко под стражу, поскольку, оставаясь на свободе, он может помешать расследованию. Суд согласился с доводами следователей.

По версии СК, Игнатенко вступил в преступный сговор с начальником управления под надзору за следствием подмосковной прокуратуры Дмитрием Урумовым для оказания покровительства за денежное вознаграждение незаконному игорному бизнесу. Урумов был уволен из прокуратуры и арестован. Он согласился дать признательные показания и пойти на сделку со следствием. Однако против этого выступил замгенпрокурора Виктор Гринь. Тверской суд признал отказ Гриня утверждать сделку со следствием незаконным и, как писала газета "Коммерсантъ", обязал Генпрокуратуру устранить нарушение.

Помимо Урумова были арестованы еще несколько подмосковных прокуроров, и сотрудников МВД федерального и регионального уровня. В розыск был также объявлен скрывшийся от следствия бывший прокурор Клина Эдуард Каплун.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта Мособлпрокуратуры

13 июля 2011, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день