В Таиланде построят город на осушенном участке моря

В Таиланде построят город на осушенном участке моря

На обмельчавшем участке морского шельфа в Тайланде будет построен новый город.

На обмельчавшем участке морского шельфа в Тайланде будет построен новый город. Об этом в интервью изданию Bangkok Post заявил бывший премьер-министр страны Таксин Чинават.

По его словам, для реализации проекта в Сиамском заливе в 10 километрах от берега будет построена плотина. Это позволит осушить участок площадью более 300 квадратных километров, на котором и расположится новый город.

Как отметил Чинават, в мегаполисе, в частности, разместятся жилые дома, объекты коммерческой недвижимости, Азиатский финансовый центр, международный центр по разработке программного обеспечения, киностудия и новые порты. Город предполагается сделать "зеленым" - энергия будет вырабатываться многочисленными ветровыми электростанциями.

Стоимость строительства Чинават оценивает всего в 105 долларов за квадратный метр недвижимости. Часть недвижимости в будущем городе планируется выставить на продажу.

Миллиардер и бывший глава правительства Таиланда Таксин Чиннават в настоящее время находится в эмиграции. Он является создателем партии "Пхыа Тхаи", которая во главе с его младшей сестрой Йинглак Чинават в июле этого года одержала победу на парламентских выборах.

Источник: lenta.ru
Фото с сервиса Google Maps

13 июля 2011, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день