Обследование «Булгарии» водолазами завершится сегодня

Обследование «Булгарии» водолазами завершится сегодня

Водолазы МЧС России уже обследовали около 95% площади затонувшего теплохода, а поисковая операция идет и днем и ночью.

Водолазы МЧС России уже обследовали около 95% площади затонувшего теплохода, а поисковая операция идет и днем и ночью.

Как сообщили в МЧС России, судно лежит на боку, а потому добраться до некоторых его помещений без вырезания отверстий в корпусе просто невозможно.

По состоянию на утро среды 13 июля на поверхность уже подняли 99 тел погибших, еще 30 все еще числятся пропавшими без вести. Всего на борту «Булгарии» находилось около 200 человек.

По делу об этом кораблекрушении уже прошли первые задержания. Арестованы гендиректор компании ООО «Аргоречтур», арендовавшей судно, Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов. Следователи установили, что компания-субарендатор не имела договоров с экипажем теплохода. Так, никто из команды не был застрахован.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи также возбудили дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский-66» по статье УК Рф «Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие». Ранее пассажиры рассказывали журналистам, что до круизного корабля «Арабелла», который оказал им помощь, мимо них проплыли два судна, но ни одно не остановилось, а с бортов тонущие люди видели снимающих их на мобильные телефоны пассажиров. Один из выживших рассказал «Татар-информу», что на одном из проплывавших кораблей было написано «Волганефть», а вторая баржа, по некоторым данным, называлась «Метеор».

Однако следователи установили, что именно эти грузовые суда — сухогруз «Арбат» и буксир-толкач «Дунайский-66» с баржей — прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода «Булгария».

Напомним, что на месте трагедии работают и тульские водолазы, которые помогают своим коллегам из МЧС.

Фото с сайта МЧС Татарстана

 

13 июля 2011, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день