Тулячка лишилась банковского вклада из-за фамилии

Тулячка лишилась банковского вклада из-за фамилии

Деньги с ее счета пошли на оплату долга за коммунальные услуги совершенно незнакомой ей женщины с такой же фамилией.

Деньги с ее счета пошли на оплату долга за коммунальные услуги совершенно незнакомой ей женщины с такой же фамилией.

Щекинская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы на незаконные действия сотрудников одного из тульских банков, в результате которых с ее счета сняли деньги.

«В ходе проверки было установлено, что при предоставлении информации исполнявшему решение суда судебному приставу-исполнителю ОСП Киреевского района о наличии счетов должника-женщины, проживающей в Липках, был указан номер счета проживающей в Щекино полной однофамилицы должницы, - сообщила MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работников банка со счета жительницы Щекино были сняты денежные средства».

Как оказалось, деньги были списаны в счет погашения долга за коммунальные услуги полной однофамилицы потерпевшей!

«В настоящее время пострадавшая не имеет возможности воспользоваться денежными средствами и процентной ставкой по вкладу, поскольку денежные средства были сняты спустя 2 месяца после того, как она оформила вклад в мае 2010 года», - уточнила Любовь Кузнецова.

В связи с этим прокуратура потребовала наказать виновных, возвратить женщине сумму вклада, а так же выплатить причитающиеся ей проценты на условиях договора от 27 мая 2010 года.

Фото с сайта: damoney.ru

12 июля 2011, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день