В Туле камерунские «колдуны» получили по 3 года колонии

В Туле камерунские «колдуны» получили по 3 года колонии

У одного из иностранцев на родине остались 18 детей и три жены. Мужчина разрыдался прямо в судебном заседании.

У одного из иностранцев на родине остались 18 детей и три жены. Мужчина разрыдался прямо в судебном заседании.

12 июля в Советском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении двух уроженцев республики Камерун. Донгмо Тсаге Марк Орель и Телла Андре, обвинялись по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания стало известны подробности совершенного преступления.

Как оказалось, оба камерунца жили в Туле и неофициально работали. Один, кстати, по словам адвоката, подрабатывал барменом, аниматором и так же тем, что разрешал сфотографироваться с собой отдыхающим на юге. Второго на родине ждали 18 детишек – 13 от двух собственных жен и 5 от жены брата, которых после смерти брата он взял на содержание по местным обычаям.

В общем понятно, что денег у гостей Тулы не было и потому они решили «стрясти» их с доверчивых туляков. Для этого была придумана целая легенда - опальному политику из Конго по имени Марк Орель пришлось бежать с континента. Естественно, какой резон бежать без денег. Но просто так провезти 3 000 000 евро через таможню не получится и поэтому деньги пришлось окрасить в черный цвет.



Долго ли, коротко ли…, но жертва нашлась. Ей было торжественно продемонстрирован фокус с превращением двух черных бумажек в денежные купюры (конечно же, это были обычные крашенные деньги) и велели поторапливаться – мол, «чудесный» раствор очень быстро выветривается и потому нужно сразу «триста тыщщ евро». Цена вопроса – 40% от 3 млн.

Получив от доверчивого клиента 9,5 тыс евро, мошенники попытались скрыться, но были задержаны…

«В отношении подсудимых Донгмо Тсаге Марк Орель и Телла Андре была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства», - говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. «С учетом всех данных о личности подсудимых, тяжести содеянного (данное преступление относится к тяжким преступлениям) суд пришел к выводу, что исправление Донгмо Тсаге Марк Орель и Телла Андре возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества».



В итоге, иностранцам было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.

Примечательно, что на время следствия и на протяжении всего судебного процесса иностранцам был предоставлен переводчик. Но после объявления приговора один из них на чистейшем русском и почти без акцента произнес «ребят, ну хватит снимать, а…».

 

12 июля 2011, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день