Протащивший гаишника на капоте водитель получил 5 лет

Протащивший гаишника на капоте водитель получил 5 лет

Уроженец Армении Аршак Кочарян будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Уроженец Армении Аршак Кочарян будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

27 июня Богородицким районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Армении 26-летнего Аршака Кочаряна. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 (причинение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

Аршаку Кочаряну было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в  субботу 26 февраля жительница ул. Коммунаров в Богородицке вышла на балкон повесить белье. Внимание пенсионерки привлек шум на дороге. Опустив взгляд, женщина обомлела: по улице рядом с домом, виляя из стороны в сторону, мчалась «семерка», на капоте которой… висел гаишник! В форме и с жезлом!

В нескольких метрах от этого смахивающего на безумие зрелища (гаишники на капотах тут редкость) с включенной сиреной и «люстрами» ехала машина ГИБДД…

– В районе пересечения улиц Коммунаров и Комсомольской «семерка» остановилась, ее занесло и развернуло, – говорит инспектор ГИБДД Александр Гречишкин. – Я выскочил из машины и побежал, жезлом подавая водителю сигнал оставаться на месте. Но вместо этого он сначала сдал назад, а потом газанул и направил машину прямо на меня!
Понимая, что отбежать в сторону времени нет, Александр подпрыгнул и оказался на капоте легковушки. Навыки бывшего спецназовца помогли – страж порядка сумел удержать равновесие и намертво вцепился голыми руками в боковые стойки легковушки.

Однако водителя-нарушителя это не остановило – вырулив с перекрестка, тот на всех парах помчался к выезду из города!

Сергей Перов – напарник Александра – снова бросился в погоню за «семеркой». Между тем водитель-нарушитель «рыскал» по всей дороге, стараясь избавиться от «груза в погонах»!

– Я включил проблесковые маячки, а в громкоговоритель приказывал водителю прижаться к обочине и остановиться, – говорит Сергей Перов. – Но водила и не думал сбавлять скорость!

Ехавшие навстречу автовладельцы еле успевали свернуть, чтобы избежать столкновения. Александр держался намертво – стоило разжать руки, и он упал бы под колеса.

– Я кричал водителю, чтобы он остановился,– вспоминает Александр. – Тот что-то орал в ответ и зачем-то пытался прямо на ходу открыть люк в крыше.

Через несколько минут автомобиль покинул пределы города и выехал на федеральную трассу «Дон». К этому времени руки Александра уже начали коченеть. Шутка ли – держаться за железо на 20-градусном морозе и на такой скорости…

28 июня 2011, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день