"Локомотив" расторг контракт с бывшим тренером

"Локомотив" расторг контракт с бывшим тренером

Московский футбольный клуб "Локомотив" расторг контракт с бывшим главным тренером Юрием Красножаном.

Московский футбольный клуб "Локомотив" расторг контракт с бывшим главным тренером Юрием Красножаном. По словам президента клуба Ольги Смородской, условия расторжения контракта являются "семейным" и внутренним делом "Локомотива". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Красножана отправили в отставку 6 июня 2011 года, когда "Локомотив" занимал пятое место в премьер-лиге с отставанием в одно очко от лидирующего ЦСКА. В официальном заявлении клуба увольнение связали с "допущенными упущениями в работе", а Смородская позже уточнила, что в работе тренера был "существенный изъян". СМИ писали, что причиной отставки мог быть договорной характер матча "Локомотив" - "Анжи" (1:2), состоявшегося 27 мая.

Исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" назначили Владимира Маминова, а переговоры о расторжении контракта с Красножаном затянулись, и этот специалист стал главным тренером молодежного состава "Локомотива". 16 июня Красножан провел тренировку молодежного состава, во время которой, как отмечает "Советский спорт", "ни разу не шелохнулся" и не сказал футболистам ни слова.

Смородская подчеркнула, что у Маминова есть шансы стать полноправным главным тренером "Локомотива". Президент клуба отметила, что в столичной команде этого наставника не рассматривают как временщика.

Под руководством Маминова "Локомотив" провел два матча в чемпионате России. 10 июня москвичи сыграли вничью с томской "Томью" (2:2), а 14 июня обыграли "Спартак" из Нальчика (3:1). "Локомотив", набравший 22 очка в 13 турах, занимает четвертое место в премьер-лиге и отстает от ЦСКА на три очка.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Локомотива"

17 июня 2011, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день