Туляков ждут три выходных подряд и короткая рабочая неделя

Туляков ждут три выходных подряд и короткая рабочая неделя

Ввиду празднования Дня России неделя сократится до четырехдневной.

Ввиду празднования Дня России неделя сократится до четырехдневной.

Четырехдневная рабочая неделя, соответственно, с 14 по 17 июня, получается в связи с тем, что выходной день с воскресенья, 12 июня, переносится на понедельник, 13 июня. Поэтому отдыхаем три дня подряд - с 11-го по 13-е.

Последние в этом году «длинные выходные» ожидают туляков в связи с празднованием Дня народного единства. 4 ноября выпадает на пятницу, поэтому на отдых будет отведено три дня: 4, 5 и 6 ноября.

Кроме того, рабочий день в пятницу, 10 июня, может быть сокращен на час, если это предусмотрено правилами внутреннего трудового распорядка организации.

В 2011-м граждане РФ не работали, отмечая Новый год и Рождество - с 1 по 10 января (в 2011-2012-м будут отдыхать с 31 декабря по 9 января, а в 2012-2013-м - с 30 декабря по 8 января); россияне получили выходной в середине недели - на 23 февраля, праздновали Международный женский день с 6 по 8 марта, а также не выходили на работу с 30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая.

Напомним, изменения, подарившие стране 10 выходных дней подряд в январе, были приняты по инициативе «Единой России» еще в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.

С тех пор это оспаривают противники длительного зимнего отдыха россиян - многие указывают, что он лишь способствует пьянству, росту смертности от алкоголизма, а также обходится бюджету в сотни миллиардов рублей.

Фото с сайта: media.vremyan.ru

7 июня 2011, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день