Продавцы цветов наживались на тульских ветеранах

Продавцы цветов наживались на тульских ветеранах

Разница в стоимости цветов до праздника Победы и после него была просто огромной.

Разница в стоимости цветов до праздника Победы и после него была просто огромной.

Как обычно, в преддверии любого крупного праздника, в Туле незадолго до празднования Дня Победы стали возникать стихийные цветочные развалы и лотки.

Традиционным спросом у горожан в этот праздник пользуются тюльпаны и нарциссы. Эти цветы на майские праздники можно приобрести чуть ли не на любой улице города. Но и цены на них в период праздников существенно возрастают.

Так, на неделе, которая предшествовала 9 Мая, ровно тогда, когда в Туле проходило большое количество мероприятий с участием ветеранов, весенние цветы продавались по 25-30 рублей за штуку.

То есть букетик майских цветов, которые можно частенько увидеть в руках ветеранов во время различных шествий и возложений, обходился каждому из них в сумму около 150 рублей. За те же самые деньги в цветочных магазинах можно было приобрести 6 импортных гвоздик.

Уже 9 Мая цены на популярные цветы упали в десятки раз, а буквально через  час после того, как завершилось главное городское торжество – парад Победы – нарциссы и тюльпаны упали в цене буквально до 3-5 рублей за штуку.

По материалам tulatype.ru

9 мая 2011, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день