В колонии под Тулой обнаружен свинарник с нарушениями

В колонии под Тулой обнаружен свинарник с нарушениями

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил руководитель уголовно-исправительного учреждения оштрафован на три тысячи рублей.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил руководитель уголовно-исправительного учреждения оштрафован на три тысячи рублей.

Дело в том, что в исправительной колонии (ФБУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области) содержится значительное поголовье свиней, а также три головы крупного рогатого скота.

Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москве Московской и Тульской областям.

В частности, было установлено, что дезбарьер при въезде на территорию фермы отсутствует, дезковрики при входе в помещение свинарника не оборудованы, специнвентарь не промаркирован, отсутствует туалет и умывальник в свинарнике, душ в нерабочем состоянии. Помимо этого убой свиней производится на необорудованной площадке, обслуживающий персонал не обеспечен спецодеждой и спецобувью.

Указанные нарушения законодательства о ветеринарии могут создать реальную угрозу возникновения эпизоотии (распространения заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных) на территории Тульской области.

В связи с этим прокурором города Донского в отношении начальника ФБУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 (нарушение ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ. Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Фото с сайта: articledb.org.ua

24 апреля 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день