На коммунальщиков подали в суд за шум воды в батареях

На коммунальщиков подали в суд за шум воды в батареях

В качестве компенсации жительница Ленинского района Тульской области требует 3000 рублей и ремонт системы отопления.

В качестве компенсации жительница Ленинского района Тульской области требует 3000 рублей и ремонт системы отопления.

В Ленинский районный суд поступило исковое заявление Ольги Асаулк ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» о взыскании компенсации морального вреда и устранении нарушений.

«Истец просит взыскать с ответчика моральный вред в размере 3000 рублей, а также обязать ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» устранить нарушения в функционировании отопительной системы, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Свои требования истец мотивировала тем, что с октября 2008 года в квартире, которая принадлежит ей на праве собственности, во время отопительного сезона по стояку в отопительной системе квартиры раздается сильный гул».

Как оказалось, представители коммунальщиков дважды осматривали квартиру Ольги Асаулк, прежде чем убедились, что батареи и вправду шумят. Специалисты ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» тоже провели проверку, которая показала, что уровень звукового давления превышает установленные допустимые значения как для дневного, так и для ночного времени суток.

«Шум и гул, раздающиеся в  квартире  истца, доставляют ей неудобства и сильную головную боль», - добавила Ольга Дячук.

Также истец считает, что в действиях ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» имеются нарушения, ущемляющие ее права, которые мирным путем устранить ответчик отказывается.

Фото с сайта: novorab.ru

31 марта 2011, в 12:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день